go to main prd

Motorsports

La táctica correcta da como resultado la victoria: Evans y da Costa ganan en Shanghai.

2024. 06. 17

- Mitch Evans y António Félix da Costa ganaron las carreras del sábado y el domingo respectivamente gracias a la destacada actuación de la Hankook iON Race
- Con el buen desempeño de la Hankook iON Race, Jean-Éric Vergne de Francia celebró un nuevo récord durante la sesión de clasificación para la undécima carrera de la temporada celebrada el sábado.
- Hyun Cheol Kim, director de operaciones de Hankook Tire China, y unos 60 invitados disfrutaron de una emocionante salida en el Campeonato Mundial de Fórmula E y quedaron impresionados por el rendimiento excepcional de la Hankook iON Race.

El doble encuentro en el E-Prix de Shanghai requirió principalmente que los equipos y 22 pilotos tuvieran las tácticas correctas. La gestión óptima de la energía y las llantas fueron la clave del éxito en el Circuito Internacional de Shanghai de 3,051 kilómetros. Con un cielo nublado y 27 grados centígrados, fue el neozelandés Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) quien ganó la primera carrera el sábado. El piloto de 29 años, que partió tercero en la parrilla, estuvo entre los primeros durante toda la carrera y, con el agarre necesario del Hankook iON Race, tomó la delantera hacia el final de la carrera. Después de su victoria en Mónaco, esta es la segunda victoria de la temporada para el piloto de Auckland y la duodécima en general en el Campeonato Mundial de Fórmula E. El piloto alemán de Porsche Pascal Wehrlein terminó la carrera en segunda posición. Le siguió el compañero de equipo y compatriota de Evans, Nick Cassidy, que acabó tercero.

La segunda carrera del domingo, con cielo nublado y 33 grados centígrados, también estuvo marcada por la táctica. Los frecuentes cambios de posición en todo el campo generaron mucha variedad y momentos emocionantes hasta el final. El glorioso ganador en la tercera metrópoli más grande del mundo en la carrera número 12 de la temporada fue el piloto portugués António Félix da Costa (TAG Heuer Porsche Formula E Team). Con la ayuda del buen desempeño de la Hankook iON Race, el piloto de 32 años se defendió de los ataques de sus rivales y celebró su segunda victoria de la temporada. En segundo lugar quedó Jake Hughes (GB/NEOM McLaren Formula E Team) por delante de Norman Nato (FR/Andretti Formula E) en tercer lugar.

Después de doce carreras esta temporada, Cassidy lidera actualmente la clasificación general con 167 puntos, por delante de Wehrlein con 142 puntos y Evans, tercero (132 puntos). La próxima parada del Campeonato Mundial ABB FIA Fórmula E es el E-Prix de Hankook Portland en EE. UU. los días 29 y 30 de junio.

Nico Müller (ABT Cupra Formula E Team) después de la carrera del sábado declaró: “La pista realmente no fue fácil hoy con las llantas. En realidad, estábamos más centrados en ahorrar mucha energía. Pero subestimamos ligeramente el hecho de que probablemente deberíamos haber sido un poco más cuidadosos con las llantas y eso fue difícil al final”.

Maximilian Günther (Maserati MSG Racing) dijo después del fin de semana: “La gestión de llantas fue definitivamente un tema importante del fin de semana. El ritmo durante una vuelta en la clasificación fue muy bueno. Durante la carrera fue mucho más difícil ya que la pista, con sus curvas alargadas, somete las llantas a un desgaste extremo. Pero el rendimiento fue bueno en general y el desgaste de las llantas no fue un problema”.

Mucha potencia, habilidades y agarre: con el sólido desempeño de la Hankook iON Race, el francés Jean-Éric Vergne de DS Penske celebró un nuevo récord en el Campeonato Mundial de Fórmula E. Durante la sesión de clasificación para la undécima carrera de la temporada del sábado, el piloto de 34 años se impuso a sus rivales y partió desde el primero de la parrilla en un e-prix por 17ª vez.

Invitados VIP de China, incluido Hyun Cheol Kim, director de operaciones de Hankook Tire China, y alrededor de 60 invitados disfrutaron de una emocionante salida al Campeonato Mundial de Fórmula E en la doble carrera que incluyó las carreras undécima y doce en Shanghai. Además de información exclusiva entre bastidores al visitar los boxes de los equipos ABT Cupra y Mahindra Racing y experiencias de conducción durante las “Vueltas eléctricas” en la pista, los invitados en el lugar quedaron impresionados por el impresionante desempeño de la Hankook iON Race. En la pista, Hyun Cheol Kim también se sentó con Enrique Buenaventura, el responsable de asuntos legales y comerciales de la Fórmula E.

En el período previo al E-Prix de Shanghai, Mitch Evans, de Jaguar TCS Racing, realizó un “paseo” especial. En el corazón de Shanghai, condujo el vehículo de demostración de Fórmula E con un diseño Jaguar y llantas premium de Fórmula E, el Hankook iON Race, por la mundialmente famosa zona costera "The Bund" a lo largo de la orilla occidental del río Huangpu.

El diseño del casco del actual campeón mundial de Fórmula E, Jake Dennis (Andretti Fórmula E), llamó mucho la atención en China. En el doble cabezazo, los dragones y su número uno de carrera adornaron la protección de cabeza roja y blanca del británico. Rinde homenaje