go to main prd

Motorsports

Mitch Evans logra su séptima victoria en Fórmula E en la carrera Hankook iON Race en Brasil.

2023. 04. 14

La nueva llanta de carreras iON Race demostró un rendimiento consistente y sobresaliente en el desafiante circuito urbano de São Paulo, con Sébastien Buemi estableciendo un récord de velocidad de todos los tiempos en la primera práctica libre del viernes.

Gran espectáculo en São Paulo: el neozelandés Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) ganó la sexta carrera de Fórmula E del año después de una carrera muy dramática con peleas emocionantes y muchos cambios de posición. El ganador se vio envuelto en una batalla ferozmente reñida con su compañero Nick Cassidy (Envision Racing), quien terminó segundo, y su compañero de equipo en Jaguar TCS Racing, el británico Sam Bird, tercero. La carrera por la victoria se redujo a los últimos metros, para deleite del público en las gradas. Para Evans, que fue capaz de empujar con fuerza hasta el final de Hankook iON Race, este fue el séptimo éxito de su carrera en Fórmula E y el primero de la temporada IX. Las carreras brindaron a los fanáticos lo mejor del automovilismo. Con temperaturas superiores a los 30 grados centígrados, los espectadores fueron testigos de emocionantes batallas y muchas maniobras de adelantamiento en el campo de 22 hombres. Las estrategias de los pilotos y equipos se centraron principalmente en la gestión de la energía en el circuito de alta velocidad de 2,933 kilómetros alrededor del Sambódromo de Anhembi. En particular, en tramos rectos largos, los pilotos del nuevo Gen3 pudieron explotar sus 470 caballos de fuerza. El alemán Pascal Wehrlein fue votado como “Piloto del día” por los aficionados tras una impresionante racha del 18 al 7 en la parrilla. El hombre del equipo TAG Heuer Porsche Formula E Team amplió aún más su liderazgo general en el Campeonato Mundial.

Mitch Evans de Jaguar TCS Racing, el ganador de la carrera dijo: “La carrera fue realmente un gran desafío para las llantas Hankook. El circuito fue extremadamente rápido y hacía mucho calor. Por esta razón, sabíamos que necesitábamos encontrar una configuración que beneficiara a las llantas y no nos permitiera darnos el lujo de presionar demasiado. De esa manera fue posible mantener la consistencia durante toda la carrera. Lo manejamos bien hoy. Estoy muy feliz.”

Stoffel Vandoorne de DS Penske, que llegó en la pole position, comentó: “Todavía estamos aprendiendo cómo trabajar con la nueva llanta y encontrar la ventana de temperatura adecuada. Eso funcionó muy bien hoy y se sintió bien.”

Con rectas de alta velocidad, secciones técnicamente desafiantes, superficies variadas y grandes charcos, el circuito urbano de São Paulo, una metrópolis con una población de 12 millones, presentó todo un desafío para 22 pilotos de Fórmula E. Aproximadamente dos tercios de la pista habían sido repavimentados con asfalto, especialmente para la ronda brasileña del Campeonato Mundial, mientras que otras partes eran de concreto. El ingeniero de carreras de Fórmula E de Hankook, Jiwoong Choi, explicó: “La llanta Hankook iON Race superó los desafíos de este circuito sin ningún problema. Un alto nivel de agarre apoyó a los conductores en las cuatro superficies diferentes. A pesar de las altísimas temperaturas del aire y de la pista, la Hankook iON Race se mantuvo constante y, como de costumbre, ofreció un gran rendimiento.”

Nunca antes un coche de Fórmula E había sido tan rápido. Armado con la nueva llanta oficial de Fórmula E, Hankook iON Race, el suizo Sébastien Buemi estableció un nuevo récord histórico de velocidad en la primera práctica libre del viernes en São Paulo. El piloto de Envision Racing registró la velocidad máxima más rápida en la historia de Fórmula E, con 266.5 km/h.

Inho Choi, presidente de Hankook Tire Latin America S.A., siguió la sexta carrera del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB FIA 2023 con gran interés desde la pista. Sin embargo, antes de que los 22 pilotos salieran a la pista, Inho Choi dio una vuelta muy especial al circuito de 2,933 kilómetros como pasajero en un Porche eléctrico. “Estoy encantado y orgulloso de que la Fórmula E esté en Brasil junto con Hankook, el socio técnico oficial y proveedor de llantas. Las grandes multitudes demostraron el tremendo interés de los brasileños en la serie de carreras eléctricas e hicieron del evento aquí en São Paulo un verdadero punto culminante deportivo. Mi vuelta fue una experiencia increíble. Ver el circuito desde la perspectiva de un piloto es algo muy especial”, dijo Inho Choi.

Por tercera vez esta temporada, las niñas y mujeres del circuito tuvieron una idea de lo que se necesita para trabajar en el automovilismo. Como socio presentador oficial de la iniciativa de FIA Girls on Tracks, Hankook estuvo presente en múltiples lugares para presentar las diferentes áreas del automovilismo de una manera divertida. La invitada especial fue Fabiana Ecclestone, vicepresidenta de Deportes de la Federación Internacional de Automóviles FIA. La esposa del ex-jefe de Fórmula 1, Bernie Ecclestone, dio una charla a las chicas, durante la cual ofreció información sobre el mundo del automovilismo. Cerca de 400 participantes aprovecharon la oportunidad en São Paulo. Además, se proporcionó la participación en línea también. La ronda final de la iniciativa en la temporada IX será la doble cartelera en Yakarta, Indonesia.

Dos ex pilotos brasileños de Fórmula 1 de São Paulo, Rubens Barrichello y Emerson Fittipaldi, aprovecharon la oportunidad para ver el estreno de este fin de semana. Ambos estaban en el circuito para ver la primera carrera de Fórmula E en el país más grande de Sudamérica.

Mientras tanto, el stand de Hankook en Fan Village para el Campeonato Mundial de Fórmula E ABB FIA 2023 atrajo a una gran multitud, con muchos fanáticos aprendiendo sobre los productos de Hankook y posando para fotos con la llanta oficial de carreras de Fórmula E, la Hankook iON Race.

mitchevansclaimshisseventhformulaevictoryonthehankookionraceinbrazil1.
mitchevansclaimshisseventhformulaevictoryonthehankookionraceinbrazil2.