2022. 08. 17

-  La tercera ronda de la temporada, Super Taikyu SUGO 3 Hour Race, se llevó a cabo del 9 al 10 de julio en Sportsland SUGO
-  Grid Motorsport AMG GT3 obtiene la victoria en la carrera del Grupo 1 y TRACYSPORTS con DELTA en la carrera del Grupo 2
-  Hankook Tire es patrocinador principal y proveedor exclusivo de llantas del Super Taikyu desde la última temporada

Seúl, Corea, 14 de julio de 2022: - la tercera ronda de la ENEOS Super Taikyu Series 2022 impulsada por Hankook, Super Taikyu SUGO 3 Hour Race, finalizó el 10 de julio (hora local). Grid Motorsport AMG GT3 (# 888) obtuvo una victoria contundente en la carrera del Grupo 1 y TRACYSPORTS con DELTA en la carrera del Grupo 2.

Super Taikyu SUGO 3H Race presentó a los espectadores una emocionante oportunidad de echar un vistazo a la movilidad del futuro. Cautivando a muchos, participó una variedad de autos de carrera, incluidos vehículos alimentados con hidrógeno y vehículos biodiesel. Marcas premium como Porsche, McLaren y Mercedes-Benz, así como las principales marcas de autos deportivos de Japón como Nissan GT-R y Toyota Supra, también estuvieron entre los participantes.

Se llevaron a cabo tres horas de acción impresionante en el estadio Sportsland SUGO en la prefectura de Miyagi, Japón. El Sportsland SUGO presenta una longitud total de circuito de 3.737,5 metros, siendo la línea recta más larga de 704,5 metros. Con un historial de victorias inesperadas, choques frecuentes y 13 curvas en un circuito relativamente corto, el Sportsland Sugo se considera un circuito desafiante para los conductores.

Debido a la gran cantidad de participantes en comparación con la corta duración del recorrido, 49 autos se dividieron en dos grupos para competir en un par de carreras de tres horas.

La carrera del Grupo 1 contó con siete autos ST-X (GT3), ocho autos ST-Z (GT4), tres autos ST-1 y dos autos de gasolina en la clase ST-Q, con un total de 20 autos en el campo. En medio de una feroz persecución de autos que luchaban por la posición de liderazgo, la carrera terminó con Grid Motorsport AMG GT3 (# 888) en la clase ST-X obteniendo su primera victoria en la temporada después de completar la carrera en 3h01'08.484.

La carrera del Grupo 2 estuvo encabezada por seis autos ST-3, cinco autos ST-4, quince autos ST-5 y tres autos ST-Q. Para ajustar el número de participantes, los autos de la clase ST-2 no participaron. En la carrera del Grupo 2, TRACYSPORTS con DELTA (n.º 63) en la clase ST-3 obtuvo una orgullosa victoria y finalizó la carrera en 3h00'21.361.

La serie Super Taikyu se lanzó en Japón en 1991 y ahora es la serie Endurance Grand Touring (GT) más grande de Asia. Ofrece disfrute adicional para los espectadores y fanáticos al permitir que no solo los autos de carreras, sino también los autos de producción que se modifican en autos de carreras participen en la carrera.

Hankook ha estado participando como patrocinador principal y proveedor exclusivo de llantas de la Serie Super Taikyu desde la última temporada. Hankook suministra dos juegos de sus llantas de carrera a todos los participantes que ofrecen un apoyo óptimo con un rendimiento impresionante. Como llanta seco y llanta lisa de alta tecnología, el Ventus F200 ofrece un rendimiento de conducción optimizado que incluye una excelente durabilidad y agarre. Para uso en superficies mojadas, el Ventus Z207 previene efectivamente el hidroplaneo para la estabilidad de la dirección y el rendimiento de drenaje maximizado.

Hankook Tire actualmente suministra llantas de carrera a más de 70 competencias o equipos mundiales de deportes de motor en todo el mundo con el objetivo de expandir la cultura de los deportes de motor. Como parte, Hankook fue designado proveedor exclusivo oficial y socio tecnológico de ABB FIA Formula E World Series, la competencia de carreras de vehículos eléctricos más prestigiosa del mundo, a partir de la temporada 2022/23 cuando se presenten los autos de carreras Gen3.

Super Taikyu 2022 con tecnología de Hankook Calendar (hora local)