go to main prd

Motorsports

Final emocionante na Índia: Jean-Éric Vergne vence o Hyderabad E-Prix no Hankook iON Race

2023. 02. 14

- Jean-Extraterric Vergne reivindica vitória na Corrida do Campeonato Mundial de Fórmula E da ABB FIA em Hyderabad
- O Hankook iON Race domina circuito de rua na Índia com calor, poeira e muita velocidade
- Uma orquestra de 55 pessoas fornece nova trilha sonora para a Fórmula E

Neu-Isenburg, Alemanha, 13 de fevereiro de 2023 – Que grande propaganda para a Fórmula E! Uma corrida emocionante na cidade indiana de Hyderabad foi seguida por milhares de fãs, que foram tratados em emocionantes batalhas de roda a roda e em empolgantes ultrapassagens. Com menos de um por cento de sua energia restante, o francês Jean-Éric Vergne recebeu a bandeira quadriculada com uma vantagem extremamente estreita para garantir a vitória para a equipe DS Penske, quando a Fórmula E fez sua estreia na quarta maior cidade da Índia. "O pneu Hankook foi muito consistente durante toda a corrida. Ao contrário de Diriyah, consegui fazer o pneu funcionar já na classificação. Preciso agora dar uma olhada de perto para descobrir porque foi assim, e para garantir que também consigamos fazer isso nas próximas corridas", disse o bicampeão da Fórmula E.

O vice-campeão Nick Cassidy da Nova Zelândia da Envision Racing se envolveu em uma batalha dramática com o eventual vencedor por muitas voltas, lançando uma tentativa de ultrapassagem após a outra. No entanto, Vergne manteve a calma e defendeu com sucesso todos os ataques. Houve uma grande decepção para o piloto que cruzou a linha de chegada em terceiro lugar. O suíço Sébastien Buemi, da Envision Racing, recebeu uma penalidade de tempo logo após a chegada, o que o rebaixou para a 15ª colocação. O beneficiário da infelicidade de Buemi foi o piloto português António Félix da Costa da Equipe TAG Heuer Porsche Formula E. Ele foi promovido ao terceiro lugar, ganhando um lugar no pódio em sua 100ª corrida de Fórmula E. O alemão Pascal Wehrlein, da TAG Heuer Porsche Formula E Team, continua liderando a classificação geral.

Manfred Sandbichler, diretor da Hankook Motorsport, diz: “A primeira corrida de Fórmula E na Índia foi definitivamente uma experiência muito especial para todos. Parabéns ao vencedor, Jean-Éric Vergne da equipe DS Penske. Nosso pneu dominou as condições da pista, que eram realmente difíceis, e as altas temperaturas ambientes e apoiou os pilotos, para quem cada fração de segundo era essencial. Depois de quatro corridas com uma gama diversificada de desafios para o Hankook iON Race, posso tirar uma conclusão muito positiva. É bom ver como as equipes estão aprendendo rapidamente a trabalhar com o novo pneu da Fórmula E. Através da comunicação muito próxima com os pilotos e engenheiros, sabemos o quanto eles confiam em nosso produto. A próxima corrida na África do Sul aguarda no mais recente novo circuito da Fórmula E, pelo qual já estamos ansiosos”.

Pouca chuva, muito trânsito e longas retas de alta velocidade: o circuito de rua na metrópole de Hyderabad representou um verdadeiro desafio para o pneu oficial do Campeonato Mundial de Fórmula E da ABB FIA, o Hankook iON Race. O tráfego extraordinário nas estradas às margens do lago Hussain Sagar, em Hyderabad, fez com que o asfalto já estivesse muito gasto antes de ser transformado em pista de corrida e, consequentemente, forneceu pouca aderência durante a corrida de Fórmula E. O longo período de tempo seco antes da chegada da série de corridas totalmente elétricas só serviu para agravar a situação. “Isso significava que tinha muita sujeira e poeira na pista, formando uma superfície muito escorregadia. Especialmente no final das longas retas de alta velocidade, o Hankook iON Race realmente teve que trabalhar muito para proporcionar aos pilotos a aderência necessária", explicou Thomas Baltes, Engenheiro da Hankook Formula E Race. “O pneu também superou facilmente as altas temperaturas da pista de mais de 50 graus. Os pilotos estão aprendendo bastante sobre o novo pneu da Fórmula E em todas as corridas: depois de fortes chuvas no teste de Valência e baixas temperaturas no deserto da Arábia Saudita, as equipes desta vez ganharam uma valiosa experiência de correr o Hankook iON Race em calor extremo, disse Baltes.

Havia um vizinho perfeito para o campeonato inovador e de última geração da Fórmula E e seu parceiro técnico oficial e fornecedor de pneus, Hankook Tire & Technology: HITEC City (Hyderabad Information Technology and Engineering Consultancy City) no noroeste da cidade é o centro de tecnologia, engenharia e negócios de Hyderabad. Conhecido como Cyberabad, o distrito abriga dezenas de empresas globais, incluindo Microsoft, Amazon, Deloitte, IBM e Qualcomm.

Enquanto isso, a quarta corrida da 9ª temporada na Índia foi muito especial para António Félix da Costa, pois o piloto de 31 anos comemorou um grande marco: “100 corridas na Fórmula E – isso é realmente inacreditável. Foram anos muito empolgantes, com sete vitórias, 17 pódios, oito poles e o título mundial em 2019/2020. Isso é algo do qual me orgulho muito. Eu adora a Fórmula E e estou envolvido desde a primeira corrida. Adoro descobrir novas pistas”, disse o português, que foi terceiro com pneus Hankook na sua 100ª corrida em Hyderabad.

Além disso, o ouro negro também é um tema popular na mídia da Fórmula E. No centro de mídia do circuito em Hyderabad, o chefe de comunicação da Hankook, Felix Kinzer, juntou-se ao diretor da Hankook Motorsport Manfred Sandbichler e ao engenheiro de desenvolvimento de pneus de corrida Mike Choi para contar a jornalistas selecionados tudo o que eles precisam saber sobre o Hankook iON Race.

Além disso, a Fórmula E remodelou toda a sua oferta musical e sonora, que é utilizada em todas as emissoras e canais digitais. Foi inspirado no poder da aceleração elétrica e no som do carro de corrida elétrico mais rápido, leve, potente e eficiente já construído – o GEN3. Dois compositores foram contratados para desenvolver a suíte completa de música e som. Eles visitaram sessões de teste privadas do GEN3 com NIO333 e Mahindra Racing, onde gravaram o som dos carros de corrida. Essas gravações foram então desenvolvidas em uma série de elementos sonoros e incorporadas ao novo pacote musical, que é utilizado na televisão e em conteúdos digitais. Toda a nova trilha sonora, incluindo a música-título do programa, foi composta por Tom Player e gravada ao vivo por uma orquestra de 55 pessoas no Abbey Road Studios.